solomillo a la pimienta
INGREDIENTES
1 Solomillo de unos 500g
100ml de coñac, ron o coñac
250g de nata para cocinar (crema de leche)
30g de pimienta negra o verde. Puedes añadir más o menos cantidad en función de lo que te guste el picante
sal
PASOS
1.-
Con un cuchillo bien afilado, quitamos las vetas de grasa y nervios que
pueda tener el solomillo. No es necesario que quede totalmente limpio
de ellas pero al menos, sí que hay que quitar las partes más grandes.
2.-
Después lo salpimentamos y lo sellamos en una sartén a fuego fuerte,
con un chorrito de aceite. Si puedes sellarlo sin cortar el solomillo,
mejor que mejor. La idea es cocinarlo por fuera, dejándolo crudo por
dentro.
3.-
Una vez esté sellado, lo ponemos en una fuente de horno y metemos todo
al horno a 200ºC. Calor arriba y abajo. Alrededor de 15 minutos
4.-
Mientras se cocina, preparamos la salsa. En un mortero ponemos la
pimienta en grano y la molemos. La mayoría debe quedar bien molido pero,
no pasa nada si quedan granos enteros o casi enteros.
5.-
Añadimos la pimienta al aceite donde habíamos sellado el solomillo y la
tostamos durante unos 30 segundos, removiéndola constantemente
6.-
Pasado el tiempo, añadimos el licor que hayamos elegido (Whisky, coñac,
ron) y dejamos cocinar un minuto más, que se evapore el alcohol.
7.- Después echamos la nata y una pizca de sal, para que la salsa no sepa sosa. Dejamos cocinar a fuego suave unos 10 minutos.
8.- Pasado el tiempo, sacamos el solomillo del horno, lo cortamos en rodajas y lo servimos con unas cucharadas de salsa por encima…
No hay comentarios:
Publicar un comentario