viernes, 3 de junio de 2016

Ensalada con salsa gorgonzola

 

INGREDIENTES

 
  • Lechuga
  • Tomates cherry
  • 200 g.de tocineta
  • 150 g. de queso gorgonzola
  • Mostaza
  • Zumo de limón
  • Vinagre de manzana
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra


Preparación

1. Lavar y trocear la lechuga, escurrir y poner en una ensaladera, con unos tomates cherry partidos a la mitad.
2. Freír 200 g. de tocineta en tiras en un sartén sin aceite para que suelte su grasa, escurrir y poner en la ensaladera.
3. En un envase, trocear 100 g. de queso gorgonzola, aplastar con un tenedor y añadir 1 cdta. de mostaza, el zumo de medio limón, 2 cdas. de vinagre de manzana, 1 cda. de aceite de oliva, sal y pimienta negra al gusto; mezclar muy bien hasta obtener una crema.
4. Agregar a la ensalada 50 g. más de queso gorgonzola troceado y aderezar con la salsa. 
 
 
 

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